~毎月の定期訪問~魚喰いきり壮士(5月) | ヒトミンのグルメ日記

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毎月の定期訪問

『魚喰いきり壮士』

5月編です

 

1杯目は芋のソーダ割り

暑くなってきたので

まずはこれでグビっと!!!

 

コースは税込み

おまかせ17,000円です

 

 

「アオリイカ自家製カラスミ掛け」

カラスミなんて出て来た日には

日本酒じゃんね

 

 

すぐに注文

日本酒「二兎」

“二兎を追う者は一兎をも得ず”

ではなく

“二兎追う者しか二兎を得ず”

 

このお酒によると

“二兎”追っちゃっていいみたい(笑)

 

 

「鯛の白子・肝・卵炊き合わせ」

白子と肝も日本酒に合いすぎ(笑)

 

 

「地蛸と蛸肝」

これこれ

今年も楽しみにしてました

 

煮蛸とは思えない食感

生じゃないのに生っぽい

食感でとても美味しいんです

 

この蛸肝は日本酒と

超絶に合うのでチビチビとね

 

 

日本酒「豊の梅」

 

 

「マナガツオのタタキ」

 

 

「メバルの揚げ出汁」

 

 

日本酒「森のくまさん」

 

 

毎回楽しみ

「茶碗蒸し」

 

 

ここから握り

「白甘鯛」

安定の美味しさ

 

 

「アオリイカ」

 

 

「鯛」

 

 

日本酒「MIYASAKA」

 

 

「車海老」

 

 

「鯵」

 

 

「太刀魚」

 

 

冬の名物がまさかの

カムバック「カワハギ」

なんか得した気分

 

 

日本酒「№6」

日本酒の域を超えてます

 

 

「煮蛤」

 

 

 

「ノドグロ棒寿司」

 

 

これまた毎回楽しみ

「鉄火巻き」

 

 

「雲丹」

 

 

「穴子」

 

 

日本酒「№6」

本日は「№6」飲み比べ

 

 

「玉子焼き」と「お味噌汁」

今月も美味しかったです

ご馳走さまでした

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可