私の行きたいリストに
入っていたお店
静岡の
『日本料理FUJI』
予約を取ったあとに
“食べログ”さんのアワードで
初ブロンズ入り
ブロンズ入りした後だと
予約が混みあいそうなので
その前に取っておいて良かった
カウンター7席
18時一斉スタートでした
乾杯
初訪問なので
よく分からないのですが
こちらの焼きの台を
新しくされたそうです
コースはおまかせ
16,500円(税込)
4/1からは
19,800円(税込)になるとの事
値上げ前に行く事が出来て
良かった
「地物蛤とワカメ」
プリップリの蛤
火入れがとっても良いです
「蒸した太刀魚」
口の中に入れると
トロけちゃう
「赤座海老」
季節もので
3月いっぱいまでなんですって
私たちが訪れた時期で
もうギリギリとの事
「赤座海老とブロッコリー」
海老味噌ソースが
たまらない
とっても美味しい
日本酒「杉錦」
美味しいお料理に
日本酒
幸せです♡
「かつお節」と「鮪節」
一番出汁で
「いとより鯛と筍」
やっぱり日本人ですから
この味が大好き
身体に染みわたりますね~
そして今日はラッキー
夕方とれた「もち鰹」
お話を聞いたところ
「もち鰹」の入荷は運!!!
だそうです
(火・土曜日は比較的難しいとの事)
食べれた私たちはラッキー
「夕獲れもち鰹」
ハラミと背の部分
それぞれ違う部位を食べ比べ
大根おろしとともに頂きます
これが最高に美味しかった
この噛んだ時の弾力は
初の体験!!!
これが食べれる
静岡の人が羨ましい!!!
「白甘鯛ウロコ焼き」
日本酒「初亀」
「春キャベツ胡麻和え」
良い箸休め
こういう野菜を途中に
頂くとホっとします
「豆鯵」
「豆鯵唐揚げ」
これがとっても良い
日本酒のおともになる~♡
これこそ
やめられない止まらない
無限に食べて飲めそう(笑)
日本酒「白隠正宗」
地酒です
季節ものです
「焼津の鰆」
「鰤しゃぶ」
これまた
とっても美味しかった
「ご飯」
「かつお節ご飯」
「筍とえぼ鯛と菜の花」
いろいろ一口ずつ
「お味噌汁」
なんとご飯だけでは終わらず
「猪叉焼ラーメン」
お出汁はお魚です
「桜餅」
とっても美味しかった
そして
めちゃくちゃお腹いっぱい
お昼はある程度調整して
臨む方が良いですね
また再訪したいお店が
増えてしまいました
私たちは場所がら的に
そうそう行けるようなところでは
ないのですが
年に1回~2回くらい
来れたら良いなと思いました
日本料理FUJI
静岡県静岡市葵区栄町3-6
TEL 054-260-5166
営業時間12:00~ 18:00~
定休日:日曜日・第三月曜日・水曜日昼
カード:可