石垣島1日目
せっかくここまで来たからには
やっぱり沖縄料理が食べたい!!!
数あるお店から
選んだのはコチラ
『島の食べものや南風(ぱいかじ)』
予約は必須
当日飛び込みは
ほぼ100%断られてました
たまたま入口近くだった
私が見ている限り
たまたまキャンセルが有り
すぐに入って来たお客様と
あと10分でラストオーダーと言う時間に
入ってきたお客さまは入れてました
お席は2時間制です
ドリンクメニュー
沖縄に来たんだもん
泡盛であり乾杯さー
おとおし「ゴーヤと豚肉」
いいツマミになる
おとおしから
ちゃんと美味しいお店は
他の料理も美味しい確率が
高いのでこれは期待“大”
食べ物
人気メニューベスト5
食べ物メニュー
沖縄に来てメニュにあったら
絶対に頼んじゃう!!!
ちょうど出始めの時期でした
「島らっきょう:600円」
まだあまり大きくなっていない
小振りの「島らっきょう」
この春の出始め時期の
「島らっきょう」が私は大好き
成長した大きい「島らっきょう」と
比較するとえぐみが
柔らかい感じがするんですよね
人気No.1なんだもん
もちろん頼んじゃう
「カラッと揚げ島豆腐のニンニクしょうゆ:500円」
メニュー名の通り
側はカラっとさっくり
にんにく醤油との相性が抜群!!!
先に食べていた
「島らっきょう」に
このにんにく醤油をつけても
美味しかった!!!
人気メニューNo.3
「ゴーヤちゃんぷるー:850円」
これこれ!!!
沖縄に来たなら絶対に
食べるってくらい私的に
気に入ってます
「野菜サラダ:850円」
人気No.2メニュー
「海鮮サラダ:1,200円」と
迷ったんですけど野菜だけ
ガッツリ食べたい気分だったので
ここでは敢えてコチラ
思っていた以上に
野菜がしっかりあって大満足
「ミミガーの和え物:550円」
泡盛と合います!!!
サラダに使われている
胡麻ドレッシングとはまた
一味違う感じのタレで美味しかった
お酒を飲む私としては
この「ミミガーの和え物:550円」は
泡盛が進むので必須だワ
最後の〆に
人気メニューNo.5
「イカスミチャーハン:900円」
お味が濃厚で美味しかった
私的にこれも必食
お歯黒になるので
食べた後は唇は要チェック(笑)
コチラのお店は
お値段もお手頃
人気メニューも
人気メニューではないものも
何を食べても美味しかった
ハズレなしで
沖縄料理が楽しめる
貴重な居酒屋さんです
そしてJALで起こしの皆さま
機内で配布されるこの
“ちゅらナビ”を
握りしめてご来店ください
コチラのお店のクーポンが
ございまして沖縄ならではの
フレイバーが楽しめる
「バヤリース」が頂けました
物知り博士がクーポンなど
いちいちチェックするコマしいタイプなので
いつもこういうのはもれなく頂いてます(笑)
島の食べものや南風
沖縄県石垣市大川219
TEL 0980-82-6027
営業時間:16:00~20:00
定休日:日曜日
カード:可