前回、訪問してとても気に入ったので早々に再訪です
今回は5人でお邪魔させて頂いた『タイラ』
ワイン好きで集まりましたので乾杯はシャンパン
わーい、乾杯
前菜は「ゼリー寄せ」
すりおろした蓮根と鱧のスライスに帆立のクネル
横にある野菜はビーツ
ねっとりしていて、上に乗ったオクラソースと雲丹ともよく合ってました
「安芸津のじゃがいものビジソワーズ」
スープのしたにコンソメジュレが隠れてました
コンソメジュレ、とっても合います
お次のワインは白
「フランソワ・カリヨン アリゴテ」
ワインにお詳しい方々が集まっておられたので全部、おまかせ
ソムリエの方もとても詳しく、美味しいワインを出してくださいました
「カザレッチェロング」
今まで、見たことのない変わった形のパスタ
実はこのパスタS持型なの
フォークに巻いて食べるには短し、刺して食べるには長しと
少し食べにくいパスタではありました
最後はメインに合わせて赤
「コート・デュ・ローヌ」
メインは「 シャラン産鴨肉コンフィ」
鴨肉大好き
脂がのってて美味しいんですよね
お肉が苦手な方のメイン「太刀魚」
こちらを食べられた皆さま、「とても美味しい」と絶賛されてました
デザートはチーズにも変更可
ワインが好きな人はかり、集まってるんですもん
全員一致
皆さん、「チーズの盛り合わせ」となりました
最後は「紅茶」を頂いておわり
コース料理はコチラの3種類
4,400円、6,600円、8,800円
今回、4,400円でお願いしましたが、
このお値段でこの内容ならとてもナイス
前回、訪問時星4つと
しましたが、今回、コスパの良さを実感
0.5上乗せして星4.5です
レストランTAILLA
ジャンル:洋食・西洋料理・その他各国料理
最寄り駅:寺町
TEL:0822931125
住所:広島県広島市中区十日市町2丁目2-8
営業時間:ランチ(要相談)ディナー17:30~23:00(LO.21:3)
定休日:月曜日
RESTAURANT TAILLA (フレンチ / 寺町駅、十日市町駅、本川町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7