先日、とっても久しぶりに北海道旅行に行きました
6時50分にオウチを出発
8時少し前には広島空港に到着できました
そしてANAのラウンジでステキなもの発見
三次ワイナリーのTOMOE
白ワインは飲んだことがあるんですけど、赤は初
三次ワイナリーのワインはけっこうイケてるんですよ
ということで、朝から1杯いただいちゃいました
次回、機会があればリベンジです
そしてそして、朝とても早かったのでラウンジで作ったお弁当食べました
お弁当
鶏のカラアゲ
チョリソー
なんか全体的にイマイチだったカナ
まずはまこ鰈
前日に仕事が終わって買物に行ったんです
そしたらフライに出来るようなお魚の切り身がなくて
このまこ鰈のパックが1パック残ってたの
良かったって思ったんですけど
食べたら身がしっかりしてなくてグチャって感じだったんですよね
ほんとは鱈のフライ、作りたかった
それに加え、チョリソー辛すぎ
唯一、マトモなのは鶏のカラアゲだったんですけど
物知り博士は朝から脂っこいものは苦手だったみたい
でもまこ鰈の上に乗ってる
らっきょうのタルタルソースは評判、良かったです
違うんですよ
おむすび入れるのにちょうどでした