今年、作った御節でおおいに参考にさせていただきました
銀杏のオリーブオイル炒め
くわいのから揚げ
田づくり
紅白なます
蓮根チップス数の子と魚介のジェノベーゼあえ
蓮根チップは素揚げにしただけ
コレに塩をふりかけたらやめられない止まらない
パクパク食べちゃいました
これがパリパリッとしてとてもでした
ほとんどコレしか作ってない
牛肉で巻いているのは金時にんじんと観音ネギ
味付けは下味でつけた塩・こしょうのみなのに
味がしっかりついていてそのままでイケました
鯛のソテー 春菊ソースかけ
の春菊ソースとても美味しかった
上にのせるのはキャビア以外にマイクロトマトでもとのこと
これが意外にイケるんです
じつはコレにラム酒がはいってるんですけどこのラム酒が
いいアクセントになってます
とってもオシャレな御節でしかも美味しかったです
いつも参考になるお料理を教えていただきありがとうございます