グルメ情報通な方からコチラの「フォアグラ」のお話を伺い訪問
小出家:℡082-246-7009
広島市中区富士見町6-13 2F
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日・祝日
地蔵通りばくだん屋の2F
電話にて大将のおまかせを2~3品
ウワサの「フォアグラの西京焼き」を予約
お疲れさま
乾杯
ワインは先日の料理教室 と偶然にもおなじワインが出てきました
赤ワイン「CORVO」、いろんなところで活躍してますね
ご飯にかけても良さそうな1品でした
「季節の前菜1,380円」
・西条柿の白和え
・松茸の煮こごり
・鰆の西京焼き
・栗と芋だったカナ
・豆のピクルスみたいな
・芋と干し柿だったと
・鰆のタタキ
・しめ鯖
天然鯛、美味しい
鰆と鯖とちょっと魚臭かったカナ
「季節野菜のグリル1,100円」
温かい半生野菜サラダっていう感じで火のとおし加減が絶妙
そして味付けも絶妙で美味しい
「白子のクリーム煮 ココット仕立て1,100円」
とろりチーズも入ってワインがすすんじゃう
けれど、このクリーム煮がお腹にドーンときてここでギブアップ
目的にしていたウワサのフォアグラが食べれなかった
その他、メニュー表にある「にんにくごはん」とか
また今度、リベンジでありんす