旬膳甜酒 創庵 ★ | ヒトミンのグルメ日記

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大阪、第1日目の夜はコチラ
ヒトミンのグルメ日記in広島-mise
熱燗旬膳甜酒 創庵:℡06-6213-1541

大阪市中央区宗右衛門町5-31

営業時間:17:30~23:00(L.O.:22:00)

定休日:日曜・月曜の祝日

 

道しるべかっこなんばかっこ駅⑭?!番出口を出て進行方向から反対側にまっすぐ

橋を渡って3番目の筋を右にまがり3番目の筋をすぎたところ衝撃

 

 

【大阪ミシュラン】で1つ星を獲得したお店キラ

ランチがしっかりしていたので2人で9,500円の少なめコースをお願い

 

日本酒が充実したお店!

ヒトミン好みのお酒の名前を言ったらコチラをススメてくださいました
ヒトミンのグルメ日記in広島-sake
うん、美味しいWハート3

日本酒の味をちゃんと把握されてるんですね~heart*

 

 

「前菜その1」
ヒトミンのグルメ日記in広島-uri
うりを使った斬新な1品キラ

軽く揚げてこの、ソースでも美味しそうキラ

 

 

「前菜その2」
ヒトミンのグルメ日記in広島-suica
スイカとトマトミニトマトのスープ

この組み合わせ、斬新~!!

これにスパイスが効いた爽やかな冷たいスープキラ

 

 

「前菜その3」
ヒトミンのグルメ日記in広島-obake
広島ではけっこう珍しい鯨!

大阪ではけっこう食べるのカナ!?

歯ごたえが独特∑!!

 

 

続いて「禮泉」
ヒトミンのグルメ日記in広島-reisen

こちらもヒトミン好みの美味しいお酒Wハート

 

 

「ハモ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-hamo
お醤油とワサビでいただきましたデリシャス!

 

 

「焼き物」
ヒトミンのグルメ日記in広島-yaki
枝豆は有名なだたちゃマメ!

お酒のおともにピッタリキラ

 

 

「パテ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-baket
バケッドとパテが登場~♪

ほんと、創作料理のお店って感じ♪

 

 

最後、ヒトミンの記憶が合っていれば「常きげん」
ヒトミンのグルメ日記in広島-sake

このお酒の名前のまんま“上機嫌”でお店をあとにしました音符

 

写真撮り忘れましたが、これに「揚げ物」付き

揚げ物は無花果の天ぷら~heart*

 

アットホームなお店でとなりになった方に

美味しいラーメン屋さん教えてもらいました音符

 

ステキな出会いに感謝Wハート

 

旬膳甜酒 創庵居酒屋 / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7