割烹しんすけ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

お墓参りの帰りにランチでコチラにお立ち寄りmるんるん
ヒトミンのグルメ日記in広島-kanban
箸割烹しんすけ:℡082-422-7950

広島県東広島市西条岡町6-9(山陽鶴内)

営業時間:昼11:00~14:00 夜17:00~21:00

定休日:日曜日・月曜日(祝日のみ)

駐車場:3台あり

 

道しるべJR西日本かっこ西条駅かっこを出てまっすぐ

2本目の道を右に曲がってまっすぐ

 

 

『山陽鶴』の酒蔵を改造した趣あるお店キラ
ヒトミンのグルメ日記in広島-mise

 

お水がお酒のビンに入って出てくるんです∑!!

さすが酒蔵!!!!!
ヒトミンのグルメ日記in広島-mizu
でも一瞬、お酒かなって思っちゃったので黙っておくんじゃなく

一言「こちらはお水です」って伝えて欲しかったなぁシーズー

 

 

今回は前日までに要予約の3,000円のコース料理デリシャス!

 

「前菜」
ヒトミンのグルメ日記in広島-zensai
もずくと木耳が入っただし巻き玉子

 

木耳の食感がいいですね♪

 

 

「御造り」
ヒトミンのグルメ日記in広島-sashimi
鯛・はまち・イカイカ

 

とここで気になったことが∑!!

割烹のコース料理なのに、料理の説明が一切ないんですひゃ~・・・

 

席に着いたときに刺身醤油とソースらしきものが入った器が

置いてあったんですけど、普通は間違えないためにも

「こちらのお醤油を使ってお食べください」とか一言あると思うんだけど・・・

 

なんかちょっとモヤモヤもやもや

 

 

「米ナスと湯葉のあんかけ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-nimono
ダシがきいたあんかけがナスにしみ込んで美味しいキラ

 

 

お酒を飲まないので先に「ご飯」を出してもらいましたデリシャス!
ヒトミンのグルメ日記in広島-gohan
大葉が乗ったじゃこ飯ごはん

 

 

「鯛のカマ焼き」
ヒトミンのグルメ日記in広島-yaki
脂が乗って美味しい音符

先にご飯もらって正解だったカモ~heart*

 

 

「サーモンの揚げ物」
ヒトミンのグルメ日記in広島-agemono
とここでまたまた、気になったことが∑!!

 

まだ「鯛のカマ焼き」が出たばっかりなのに

揚げ物を出してきたんです目

 

揚げ物って揚げたてのアツアツが美味しいのに衝撃

今のタイミングで出すってどういうこと??

 

普通は食べてる様子を見て1品下げて1品出すんじゃないの??

ここ、割烹って名前ついてるよね∑!!

 

しかも例によって

「こちらのお塩とソースをお好みでつけてお召し上がりください」

の一言もなし!!!!!

 

そして続けて「トマトの冷たい茶碗蒸し」が横に置かれました
ヒトミンのグルメ日記in広島-tomato
ぜんぜんっ∑!!

食べてる人の様子を見てないひゃ~・・・

 

食べるものをどんどん出して、食べ終わったものもぜんぜん!!!!!

下げにきてくれないんですハァ

 

横にどんどん、食べ終わったものが重なっていく感じ↓*

ありえない・・・

 

 

極めつけは最後の「デザート」
ヒトミンのグルメ日記in広島-sweets
飲み物がコーヒーか紅茶から選択できるのに

何も聞かずにコーヒー、置かれちゃいました↓*

 

 

雰囲気のあるお庭もあるんですけど

せっかくのお庭なのに蜘蛛の巣が張っててギョっとしました目
ヒトミンのグルメ日記in広島-niwa
まあ、ヒトミンは花より団子なのでいいですけど

蜘蛛はさすがに・・・

 

 

コース料理の中にはお料理のお値段だけではなく

それなりのサービス料金も入ってると思ってます!?

 

お料理は美味しいと思いましたが

こういうところ、とても残念

もったいないなぁと思いました残念

 

お昼は会席弁当1,500円くらいが無難かなぁと思いますべんとう

コース料理はサービスが悪いのでオススメできないですうー

割烹 しんすけ日本料理 / 西条駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4