イタリア料理教室(1月編) | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

先日あった1月の料理教室の報告で~すぺこ


1月のメニュー



・チーズをまぶしたフジッリ セロリ風味のミネストリーナ

・豚肉、林檎、マスカルポーネチーズのコンビネーション

・林檎のシブースト


ヒトミンのグルメ日記in広島-zentai


「」チーズをまぶしたフジッリ セロリ風味のミネストリーナ「」
ヒトミンのグルメ日記in広島-soup

①蓋付の鍋にオリーブオイルとニンニク・ローリエを入れて弱火にかける

②みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める

③ホールトマト・水・セロリ・ブイヨンを入れて強火にしアクをとる

④弱火から中火でしばらく煮込み網でこして鍋に戻す

⑤茹でたフジッリをボウルにいれグラーノパダーノチーズを混ぜる

⑥皿にフジッリを入れ上からスープを注ぐ



「」豚肉、林檎、マスカルポーネチーズのコンビネーション「」
ヒトミンのグルメ日記in広島-main
①林檎は芯を抜き皮付きのまま1cmの厚さに切る

②フライパンでバターを溶かし林檎を並べて中火にかける

③ひっくり返しシナモンパウダーをふりかけトロリとなったら取り出す

④フライパンにオリーブオイルを入れ両面に塩・胡椒をした豚肉を入れる

⑤弱火から中火で両面をカリカリに焼く

⑥肉の上に林檎とマスカルポーネチーズを乗せブランディーを回しかける

⑦上から軽く炒ったくるみを散らす



「」林檎のシブースト「」
ヒトミンのグルメ日記in広島-holl

先生がつくるSweetsの中で一番大好きな「」林檎のシブースト「」
今まで食べたケーキの中でも絶品のSweets♪
ヒトミンのグルメ日記in広島-cake
今回はヒトミンのリクエストに答えてくれたそうキラ


ありがとうございま~☆

とっても嬉しい♪


そしてとっても美味しかった~♪



今月はカリフォルニアワインワイン
ヒトミンのグルメ日記in広島-wine
お手ごろ価格でとっても飲みやすいワインワイン

美味しいワインに大好きなシブースト!

2013年の料理教室も楽しくなりそうenashika