ご飯とご飯の間に‘子持ちこんぶ’をサンドした
ちょっと贅沢なふりかけ弁当
本日のお弁当メニュー
・玉子ふりかけごはん
・ほうれん草とウインナーの炒め物
・しゃけのピカタ
・シーフードマリネ
・やお肝
①フライパンに油をひく
②ウィンナーを入れる
③冷凍コーンを入れる
④塩茹でしたほうれん草を入れる
⑤塩・胡椒で味を調える
【しゃけのピカタ:作り方】
①しゃけに塩・こしょう・小麦粉をまぶす
②卵にみじん切りにしたパセリを混ぜる
③しゃけに卵をからめフライパンで焼く
④ケチャップをかける
なんだか、日替わり‘ほうれん草’メニューになってきましたね