玉子ふりかけ弁当 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

ご飯とご飯の間に‘子持ちこんぶ’をサンドした

ちょっと贅沢なふりかけ弁当~☆


ご飯本日のお弁当メニューお弁当

・玉子ふりかけごはん

・ほうれん草とウインナーの炒め物

・しゃけのピカタ

・シーフードマリネ

・やお肝


ヒトミンのブログ-furikake
【ほうれん草とウインナーの炒め物:作り方】ほうれん草

①フライパンに油をひく

②ウィンナーを入れる

③冷凍コーンを入れる

④塩茹でしたほうれん草を入れる

⑤塩・胡椒で味を調える

【しゃけのピカタ:作り方】さかな

①しゃけに塩・こしょう・小麦粉をまぶす

②卵にみじん切りにしたパセリを混ぜる

③しゃけに卵をからめフライパンで焼く

④ケチャップをかける


なんだか、日替わり‘ほうれん草’メニューになってきましたね~☆