11月の料理教室の報告で~す
11月のメニュー
・ズッパ ディ ファッロ
・カルネ クルーダ
・リンゴのシブースト
①鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
②玉ねぎ・人参・セロリを入れて中火にかける
③野菜がとろりとなってきたら水・固形ブイヨン・トマトを入れ強火にかける
④沸騰してきたらファッロ麦を入れてコトコト煮込む
⑤ファッロが好みの柔らかさになったら塩で味を調え胡椒をふる
⑥好みでチーズ・オリーブオイルをかけて食べる
①肉は串にさして表面をあぶり1~2mm幅のスライスにする
②あさつきを小口切りにし、にんにくはスライスしてオリーブオイルにつける
③こしょうを荒く潰す
④グラーノパダーノチーズを薄くスライスする
⑤ボウルに肉を入れ塩・こしょう・にんにくオイル・蜂蜜をいれさっくり混ぜる
⑥皿のまわりにベビーリーフを置き肉をおく上からあさつきを散らし飾りチーズをのせる
リンゴのシブースト
デザートは先生が作ってきてくれるので作り方は省略です
今月のデザートは先生が「とっても時間がかかった」「もう2度作らない」
と言うほどあって、めちゃくちゃおいしかったです
先生
おいしいものを食べさせてあげようという愛情がめちゃくちゃ伝わりました
いつも、ほんとにおいしいデザートありがとう