イタリア料理教室(8月編) | ヒトミンのグルメ日記

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8月の料理教室の報告~ご飯


8月のメニュー


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・リッチュテッレとイカのビール煮

・鯵のティンバッロ仕立て

・華やかなフルーツのタルト


リッチュテッレとイカのビール煮


ヒトミンのブログ-pasta
①フライパンにオリープオイル・にんにく・タカノツメを入れて弱火でいためる

②にんにくが色づいたらイカ・パン・オリーブ・イタリアンパセリを入れていためる

③ビールを150cc入れて煮詰める

④この間にリッチュテッレをアルデンテに茹でる

⑤茹で上がったリッチュテッレをフライパンに入れて絡める

⑥イタリアンパセリをちらす



鯵のティンバッロ仕立て


ヒトミンのブログ-zensai

①すりゴマをすりつぶし卵黄を入れて混ぜる

②白ワインビネガー・蜂蜜・塩・こしょうを入れて混ぜる

③最後にオリーブオイルを入れて混ぜる

④鯵は切り身にしてトマト・黄パプリカ・黒オリーブを混ぜ、すりゴマソースと混ぜる

⑤ジャガイモは茹でて裏ごししオリーブオイルと混ぜる

⑥冷やした皿にジャガイモを円形に広げソースと和えた鯵をのせる

⑦ハーブで飾り付ける



華やかなフルーツのタルト


ヒトミンのブログ-d

今回も先生が作ってきてくれたので

デザートの作り方は省きますキャッ☆


今回のデザートもとってもおいしかったですハート


それとパスタは白ワインワインにぴったりなおすすめな

1品でした~四つ葉