8月の料理教室の報告~
8月のメニュー
・リッチュテッレとイカのビール煮
・鯵のティンバッロ仕立て
・華やかなフルーツのタルト
リッチュテッレとイカのビール煮
①フライパンにオリープオイル・にんにく・タカノツメを入れて弱火でいためる
②にんにくが色づいたらイカ・パン・オリーブ・イタリアンパセリを入れていためる
③ビールを150cc入れて煮詰める
④この間にリッチュテッレをアルデンテに茹でる
⑤茹で上がったリッチュテッレをフライパンに入れて絡める
⑥イタリアンパセリをちらす
鯵のティンバッロ仕立て
①すりゴマをすりつぶし卵黄を入れて混ぜる
②白ワインビネガー・蜂蜜・塩・こしょうを入れて混ぜる
③最後にオリーブオイルを入れて混ぜる
④鯵は切り身にしてトマト・黄パプリカ・黒オリーブを混ぜ、すりゴマソースと混ぜる
⑤ジャガイモは茹でて裏ごししオリーブオイルと混ぜる
⑥冷やした皿にジャガイモを円形に広げソースと和えた鯵をのせる
⑦ハーブで飾り付ける
華やかなフルーツのタルト
今回も先生が作ってきてくれたので
デザートの作り方は省きます
今回のデザートもとってもおいしかったです
それとパスタは白ワインにぴったりなおすすめな
1品でした~