![もやしのおいしい食べ方教えて](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
もやしを使って作れるおいしくて簡単な料理(といえるカナ?)を紹介。
もやしをさっと茹でて、水気をギュッとしっかりしぼり、ざく切りにして
下の材料と混ぜる。
ポン酢で味付けしているのでアッサリ食べれちゃう。
好みで一味を入れれば、ピリ辛に!
材料を準備して混ぜるだけ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
炊きたてのご飯にのせて、味付けのりでまいて食べたら
とってもおいしいよ
食欲がないときにピッタリ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【もやし納豆】
材料:もやし・・・100g
納豆・・・1パック
大葉・・・3枚
梅干(たたいたもの)・・・1個
一味・・・適宜
ポン酢・・・適宜
すりゴマ・・・適宜
う~ん(>_<) 写真はあまりおいしそうじゃないね(笑)