「待つ」という時間、
苦手意識があるかも知れません。
でも、待つことによって
ぐっと美味しさが際立つかもしれないですよ。
ブログにお越しくださいまして
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎日が今より3倍の幸せに包まれる
ワーママのためのキッチン革命
《ウェルビーイング・キッチン》
主宰
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ウェルビーイング・デザイナー
新名 佐和子です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
4月開講
ワンデー講座
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
LINE@より
募集を開始しております
お問い合わせもLINE@より
LINE@登録はこちら
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
野菜炒め、どのように作っていますか??
フライパンにオイルを入れて
なんとなく温まってきたら野菜を投入。
なんとなく菜箸でかき混ぜて
なんとなく火が通ったらできあがり。
水分多めの野菜炒めにならないですか?
ワンランク上の野菜炒めにするには
フライパンにオイルを入れて
私の場合は
ここに潰したニンニクを入れ弱火で
ニンニクのいい香りがして
表面の皮がぷくぷくしてきたら
野菜を投入。火力アップ。
そして「待つ」
野菜が多い場合はフタをすることも・・・
3~5分くらいして
野菜の焦げる甘い香りがしてきたら
ひっくり返すように混ぜる。
こうすることで
みずみずしい野菜感が味わえる
野菜炒めの出来上がりです。
この「待つ」という時間。
あなたは苦手ではないですか??
ハンバーグに火が入っているのか
いないのか、待てずにグサグサさして
ひき肉炒めにしたことはないですか??
タイミングを見計らうことも
大切なのですが、
やっぱりしっかりと
時間管理ができるこも
大切なのです。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
たとえ1分の「待つ」時間でも
キッチンタイマーを
セットすること。
うっかり忘れを防止できますし、
1分の間にできることをする
副菜や、お味噌汁に使う
野菜を洗う。
お漬けものを切る。
合わせ調味料を作っておく。
隙間時間の手順が整うと
料理はもっとおいしくなって
時短にも繫がるし
とっても楽しくなると思います。![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「待つ」時間、貴重です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)