男性に手料理でのおもてなしを
うけるなんて
滅多にありません![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
KJWORKS・木の家のくらし
プロデューサー山口さんのご好意で、
そんな機会に恵まれた今日![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランチをご馳走になりました。
(詳しくは山口さんのブログから。)
KJWORKSさんの事務所は
木のぬくもりを感じる
優しい空間。
ここでの講座は
する側も受ける側も
落ち着く、いい空間です。
この場所に来るのは
私のたのしみの一つでもあります。
そんな優しい空間での
ランチタイムに
ワクワクするシェリーさんと私![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
メニューは
ミネストローネと
野菜ときのこのラグーソースのパスタ
どちらも
ノーミートの身体に優しいお料理![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
刻んだ野菜を柔らかく旨味が出るよに、
前日から時間をかけて仕込みをして
くださっていたとか。
女性の「美」を追求している
私達にとって、野菜の美味しいお料理は
ほんとうに嬉しいおもてなしでした![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
美味しいお料理を
頂けたことも、もちろんですが、
なにより、
山口さんのおもてなしのこころに
感動しました。
私も日々お客様と接していて、
どんなおもてなしができるか、
どうすれば、喜んでいただけるか、
どうすることが、
よりお客様に寄り添うことなのか
いつも考えます。
わたしの仕事は
ボディ・フェイスラインをケアし、
デザインすること。
おもてなしは
ご来店されたお客様を
お迎えするところから、
お見送りするまでです。
その日、
サロンで過ごした時間を
あ~よかったな
と、帰ってからも
思い出して
感じてもらえる、
そんなケア、時間、空間を
こころがけています。
こころのこもったお料理と
おもてなしで、
わたしも今日は
そんな時間と空間を頂きました。
山口さん、ありがとうございました。