【驚】切ったアボカドが緑のまんま! | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪
アボカドって、
カットしたら驚くべきスピードで老化しますね。
 
酸素に触れると茶色くなります。 人間も同じで、抗酸化作用のある食品をたくさん食べて 茶色くならないように努力するわけです。
 
もし、みかけ(肌)が茶色くなっても、中身まで老化しないために
抗酸化食品(SOD様食品)をせっせと摂取せねば!
 下矢印 体内のために肌のために下矢印
 
 
そんな宣伝はひとまず置いといて、
 
アボカドの酸化を防ぐあの手この手を、かつて試してきましたが、どれもダメでした。
 「種付けたままにして、ラップできっちりまく」とか。「レモン振る」とか。
 
しかし、今回は成功しました!
 
半分にカットしたアボカドを 例の袋に入れておいただけ。

 

 

「ピークフレッシュUSA] アイハーブで買ってます、

Amazonにもあるけど、1枚133円もするんかい。

 

 

 

こちらは、半分にして 「ピークフレッシュUSA」 に入れておいただけで

5日経過したアボカド・・・滝汗

だいぶ茶色くなってるが・・・
 
それは、本当に「切り口」だけのことじゃった。↓↓
 
スライスすると、こんなに~~~~~!!!笑い泣き
 
 
すごくないですか??ニコニコ 老化してな~~~い。
 
私、ピークフレッシュから離れられなくなる予感がします。

たとえ、1枚133円だろうとも。

 

(これ、実は一度使ったものを洗って 再度つかったから。2度使えば 1枚66円! 
3度使えば 44円!! 4度使えば 33円!!!立ち上がる