アボカドって、
カットしたら驚くべきスピードで老化しますね。
酸素に触れると茶色くなります。 人間も同じで、抗酸化作用のある食品をたくさん食べて 茶色くならないように努力するわけです。
もし、みかけ(肌)が茶色くなっても、中身まで老化しないために
抗酸化食品(SOD様食品)をせっせと摂取せねば!
体内のために肌のために
そんな宣伝はひとまず置いといて、
アボカドの酸化を防ぐあの手この手を、かつて試してきましたが、どれもダメでした。
「種付けたままにして、ラップできっちりまく」とか。「レモン振る」とか。
しかし、今回は成功しました!
半分にカットしたアボカドを 例の袋に入れておいただけ。
「ピークフレッシュUSA] アイハーブで買ってます、
Amazonにもあるけど、1枚133円もするんかい。
■こちらは、半分にして 「ピークフレッシュUSA」 に入れておいただけで
5日経過したアボカド・・・
すごくないですか?? 老化してな~~~い。
私、ピークフレッシュから離れられなくなる予感がします。
たとえ、1枚133円だろうとも。
(これ、実は一度使ったものを洗って 再度つかったから。2度使えば 1枚66円!
3度使えば 44円!! 4度使えば 33円!!!)