【台所キープキレイ】必須の基本の掃除なんだけど!今まで書かずにごめん | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪
 
毎朝の調理の後片づけの時、お掃除も一緒にする。
 
そして、キープキレイ活動!(=お掃除の肝を抑えることをいう)

 
水周りのお掃除の肝は2点である。
 

 

1,水気は残さず拭きとること

 

 

2,光るところは光らせること

 

なので、シンクとかカランとか、その周辺の水けは無しにして!看板持ち飛び出すハート

 

光らせるべしっ合格

 
シンクは、食器を洗うときに洗浄するのは当然のことだから書いたこともなかったけれど、
先日かわいい女子に聞かれたのにっこり

  ⇒「シンクって、洗剤で毎回こするんですか??!!滝汗」って。

 

 
いや~~ん。そんな基本のことも書かなきゃいけなかったわ。私としたことが。
 
食器と同じよ~~~!!

食器を洗うときに、シンクも カラン周りも 同じスポンジと洗浄剤を使って一緒にあらうのは自然の流ればい!
飛び出すハート指差し ねっ飛び出すハート指差し
 
※ シンクのスポンジを別にするのはナンセンス!!意味なし。