ほとんどの方が洗わないらしいです。
私はなぜか 鶏肉は洗います。特に「骨ついたの」をスープにしたり水炊きにするときは、丹念に洗う・・・・すると灰汁の出方も違うし、スープが美味しい。
正確には「水洗い」じゃないです。
あれで、です・・・・↓
よくキッチンペーパーで水気をトントンすれば水っぽくなんかないですよ。
それに「スープ」にするんだし・・・
いや、正確にはね「キッチンペーパー」じゃないんですな・・・・例えば半日や1日置く時は
“例のアレ”で包むとね、おっそろしく不思議なことになるらしいです・・・・「アレ」とはなんじゃろ?って思うでしょ? “不思議な”包むものがあるのですが
非リンクにしておきましょう・・・一部のコアなブロガーさん(yu-yuブログのブロガーさんとキレイドウショップのお客様)にだけ@ピンとくる話です。
ある精肉店では実際アレで包んでいるとのこと。お花屋さんはお花が長持ちするから包んでいますって。
★キレイドウショップにて大人気!在庫あと少し
「不思議な布」関連商品はこちらです。
【★不思議な布関連商品のQ&A】】
★体験談⇒⇒「不思議な布・イボ捨て活」
★体験談⇒「髪の艶はりが出過ぎてパーマがかからない」
★体験談⇒「二度見される美人になるってスゴイね」
★体験談⇒「顔じゅう美容とアイケアに」