秘伝です | おいしいまぐろ・日本酒を楽しむ 焼津のお宿 蓬来荘 若女将のここだけの話

おいしいまぐろ・日本酒を楽しむ 焼津のお宿 蓬来荘 若女将のここだけの話

まぐろの町で有名な焼津の小さなお宿の若女将見習いのここだけの話。
って言ってもおいしいお店情報や静岡の穴場スポットなどなど。
辛口コメントも時々あるかも・・ですが、焼津っ子の気質ですのでご容赦くださいませ(笑)

金目鯛は伊東、土肥でしょ!

というお客様も多いんですが

焼津港でも水揚げされます。

 

金目鯛は

今は流行の深海魚でもあります。


 

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焼津のお宿 若女将のここだけの話-金目鯛


 

刺身でもおいしい金目鯛ですが

お客様のリクエストが多いのは

やっぱり煮つけ!!

 

 

あの酒場放浪記の吉田類さんにも

お召し上がり頂いた

 

蓬来荘の

金目鯛に煮つけは

 

毎日煮汁をつぎ足し、つぎ足し作っています。


 

いわば秘伝の煮汁


 

煮汁の色が濃いので

味が濃いと思われがちですが、

お客様の中には「しょっぱくない!」と驚かれる方も

いらっしゃいます。

 


焼津のお宿 若女将のここだけの話-金目鯛

 


 

ぜひお召し上がりにいらしてください!


 



お宿・お食事処 蓬来荘 www.houraisou.com




 

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