箱根に出かける度に気になってたお店
でランチをしてきました~
45度あるんじゃないかと思うほどの坂を
登り切ったところにあるので
なかなか登りきる勇気が持てず(笑)
坂を登りきったところから、
さらに階段を上ったところにあります。
草庵
オーベルジュなので宿泊もできます。
坂を登って、階段を上っただけあって
景色がいいです。
まずはふかひれの茶碗むし
グリーンピースのソース添え
好物のふかひれでテンション上がる
春野菜の煮込み ショートパスタ添え
スモークサーモンとゴルゴンゾーラソース
ビシソワーズ 濃厚でおいしかった~
メインは追加料金で
薩摩牛の網焼き~
牛LOVEなので(笑)
この日のごはんはたけのこご飯
写真撮り忘れましたが、パンも付きますよ~
デザートは5~6種類の中から選べます。
私はバナナタルトをお願いしました
上に乗ってるピスタチオのアイスもおいしい!
女性でいっぱいの店内を見て
「みんなあの坂登って怖くなかったのかな・・」と
思っていたら、隣の席のおばさまの1人が
店員さんに坂が怖いと言っていました(笑)
やっぱりね・・・
ランチは予約した方がよさそうです。
坂を登りきればおいしいお食事が待ってます。