ツイッターで話題の「じゃがアリゴ」が気になったので検証と実験をしてみましたーー‼️‼️

1️⃣じゃがアリゴとは❓
じゃがりことアリゴという料理が合わさった料理です🌟

数年前から人気が出ているらしいフランスの郷土料理の「アリゴ」と
私たちがお馴染みの「じゃがりこ」のことですね💡

2️⃣何がきっかけでバズった❓
ツイッターと料理関係では有名な「リュウジ先生」の投稿で一気に拡散されました‼️


3️⃣実際に作ってみた

じゃがりこのチーズ味が品切れでした😭

じゃがりこサラダ味
さけるチーズのバター醤油味

を用意しました‼️


さけるチーズをじゃがりこの上に乗せます🥔


お湯を150cc注ぎます☺️
蓋をして約5分待ちます‼️


出来たーーーーー‼️‼️

少しだけ上手く出来なかったです💦
もう少し時間おいた方がチーズ溶けやすくなるかもしれません🧀

4️⃣作ってみての感想と味のレポ

美味しいです‼️
ブラックペッパーやコショウ、マスタードとか醤油をお好みで入れても美味しいです💕

ボリューミーなので、おやつよりも主食寄りですね🍙🍙🍙

一度作ってみて下さい‼️
楽しく作れるし宅飲みする時にあると、良さげなおつまみって感じです🍺🍺

🔽参考元🔽
おたくま新聞
https://www.google.com/amp/otakei.otakuma.net/archives/2019012904.html/amp