こんにちは。

春一番にはじまり、春風が吹いて、動植物が目覚め始める季節。
同じように、私たちも心と体が目覚め、不安定な状態になりがちです。
近年激しい増加をみせる花粉症もこの頃盛んになります。昨年まで大丈夫でも、
ストレスや体力の低下から免疫力が下がり、突然発症することもあります。
体の疲れだけでなく、精神的な疲労をためないようにを付けることが大切です。
また、甘い物や油っぽいものは花粉症を悪化させるので、控えめにしましょう。

菜の花、しょうが、ねぎ、しそ、パセリなどが
おすすめです。

・菜の花のコーン味噌炒め


<材料>(2人分)
菜の花           1束
ショウガ          適量
コーン味噌         大さじ1
酒             大さじ1
オリーブ油         適量

 <作り方>

   菜の花を食べやすい大きさに切り、ショウガの千切りと共に炒める。
   火が通ったら、酒でといたコーン味噌を回し入れる。

簡単なのでぜひお試しを!

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