こんにちは。
春一番にはじまり、春風が吹いて、動植物が目覚め始める季節。
同じように、私たちも心と体が目覚め、不安定な状態になりがちです。
近年激しい増加をみせる花粉症もこの頃盛んになります。昨年まで大丈夫でも、
ストレスや体力の低下から免疫力が下がり、突然発症することもあります。
体の疲れだけでなく、精神的な疲労をためないようにを付けることが大切です。
また、甘い物や油っぽいものは花粉症を悪化させるので、控えめにしましょう。
菜の花、しょうが、ねぎ、しそ、パセリなどが
おすすめです。
・菜の花のコーン味噌炒め
<材料>(2人分)
菜の花 1束
ショウガ 適量
コーン味噌 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブ油 適量
① 菜の花を食べやすい大きさに切り、ショウガの千切りと共に炒める。
② 火が通ったら、酒でといたコーン味噌を回し入れる。
簡単なのでぜひお試しを!
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② 火が通ったら、酒でといたコーン味噌を回し入れる。
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