こんにちは。

3月目前、寒暖を繰り返しながらも少しずつ春へとむかっているのを
感じます。
さて、新陳代謝が鈍っていた冬、体内には脂肪や毒素が溜まっています。
そうなると水分を溜め込み代謝が落ち、便秘や冷え性に・・・
春野菜は、そんな溜まった毒素や老廃物をデトックスしてくれます。
ふきのとう、菜の花、たけのこなど香りの強いものや苦い物が多いですが、
これらの成分がデトックスするために必要な成分なのです。

 


要は、季節の旬のものを食べるということです。
そして地産地消、土地に合ったものをいただくことが大事なのですね。
春野菜の緑にコーン味噌の黄色はとても映えます
コーン味噌のトウモロコシの胚芽効果は玄米の3倍!
その胚芽をそのまま食べることが出来るコーン味噌を
春野菜と一緒に食べてデトックス!

ストレスも毒素も脂肪も溜め込まないのが一番!







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