5月14日(火) シルクの会がありました。
今回「コーン味噌入り大豆ハンバーグ」を作り、お出ししました。
材料は、
大豆水煮、ハトムギ、玉ねぎ、コーン、コーン味噌です。
左からハトムギ、大豆水煮、上左コーン、玉ねぎ
大豆はイソフラボンを含み、骨粗鬆症や更年期障害、乳がんの発症を抑え、
肌や髪の老化も予防してくれるので、大豆製品は毎日取りたい食品![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
女性には強い味方です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
1日の目安は、豆腐半丁、豆乳200cc、納豆1パック、大豆の煮豆50g、きな粉大さじ杯、
のいずれになります。
ハトムギは美肌対策に。肌あれ、にきび、しみ、そばかす、いぼとりなどの美肌効果が![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
また、利尿効果もあります。淡白な味なので、スープやおかゆ、煮物などいろいろなお料理に使えます。
びっくりしたのが、ハトムギを茹でた後すりつぶしたのですが、
とってももっちりとなるんですね~
フードプロセッサーでもいいですが、
すり鉢でつぶした方が、もっちりするようです。
出来上がりがこちら。
シンプルな味です。大豆の香りとコーン味噌の味がほんのりします。
柔らかいです。
カラダにいいぞ
という感じがします。
ぜひ、お試しを![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
詳しいレシピはコーン味噌サイトのレシピページをご覧ください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
http://www.cornmiso.com/
今回「コーン味噌入り大豆ハンバーグ」を作り、お出ししました。
材料は、
大豆水煮、ハトムギ、玉ねぎ、コーン、コーン味噌です。
左からハトムギ、大豆水煮、上左コーン、玉ねぎ
大豆はイソフラボンを含み、骨粗鬆症や更年期障害、乳がんの発症を抑え、
肌や髪の老化も予防してくれるので、大豆製品は毎日取りたい食品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
女性には強い味方です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
1日の目安は、豆腐半丁、豆乳200cc、納豆1パック、大豆の煮豆50g、きな粉大さじ杯、
のいずれになります。
ハトムギは美肌対策に。肌あれ、にきび、しみ、そばかす、いぼとりなどの美肌効果が
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
また、利尿効果もあります。淡白な味なので、スープやおかゆ、煮物などいろいろなお料理に使えます。
びっくりしたのが、ハトムギを茹でた後すりつぶしたのですが、
とってももっちりとなるんですね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
すり鉢でつぶした方が、もっちりするようです。
出来上がりがこちら。
シンプルな味です。大豆の香りとコーン味噌の味がほんのりします。
柔らかいです。
カラダにいいぞ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ぜひ、お試しを
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
詳しいレシピはコーン味噌サイトのレシピページをご覧ください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
http://www.cornmiso.com/