こんにちは。

昨日、アサリのお味噌汁をコーン味噌で作ってみました。
色がうすい黄色でキレイだし、あさりの出汁と合うんです
子供も大人も「おいしい~
アサリの苦手な娘は、スープのみ召し上がっておりました。
普通のお味噌のアサリの味噌汁より、ほんのり甘味があるような気が
ます。

写真を撮り忘れ、アップ出来ないのが残念です

あさりは、今が旬ですし、含まれる「タウリン」が血液中のコレステロールを低下し、
肝臓での解毒機能の向上などの効能があり、動脈硬化の予防にもいいそうです。
また、疲労回復効果もあるようです。

家族で潮干狩りして、たくさんアサリを採ったあとはコーン味噌であさりの
お味噌汁はいかがですか?

コーン味噌は、こちらから↓↓↓
http://www.iscat.co.jp/lp/miso.html