こんにちは。
今日は、動画撮影の日。
休日のブランチにいいのではと
コーン味噌のケークサレを作りました

材料
小麦粉・・・150g
豆乳 ・・・ 50cc
卵   ・・ 2個
ピザ用チーズ・・90g
玉ねぎ  …1個(薄切りしてレンジで1分くらいチンしておく)
コーン味噌・・・60g
ツナ  ・・・小2缶(オイルごと使います)

作り方
1.ボウル卵を割りいれ、泡立て器で混ぜる。
2.1に豆乳を入れて混ぜたら、ツナと玉ねぎ、チーズ、コーン味噌、
 小麦粉を入れてざっくり混ぜる。
3.熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、2の生地をいれて弱火で
 20分くらい焼く。(途中でひっくり返す)
4.焼きあがったら切って盛り付ける。

追記 マヨネーズを豆乳や牛乳で溶いてコーン味噌を適宜いれたソースを
    かけていただいてもおいしいです。

動画も後日UPしますのでごらんください。
また、コーン味噌のプレサイトも新しくUPしました。
コーン味噌誕生秘話やコーン味噌パーティーの情報を載せています。
今後もコーン味噌の情報を更新していく予定ですので、
ぜひご覧ください。
http://cornmiso.juno.weblife.me/index.html