キレイと元気は食べ物から
コーン味噌でカラダの中からキレイに元気になりましょう

最近、食生活の環境が変わったため、洋食化がすすみ、
味噌離れが言われています。味噌の苦手な子供も多いです。
味噌を始め、発酵食品の良さは皆さんご存知の通り。
免疫活性化作用、老化防止や発癌性物質の分解・排出、便秘・下痢の解消など
味噌の効用が注目されています。
そこで作られたのが、コーン味噌なのです。

大豆の代わりに、トウモロコシに塩と麹を合わせ発酵させ、味噌にしました。
胚芽効果は玄米の3倍とも。

トウモロコシで作っているため、洋食にも合います。
コンソメで作れば、コーンスープに。
洋食化した現代の食卓に合った、味噌が出来ました。

健美工房では、11月中旬にコーン味噌を予約受け付け開始予定です。
また、コーン味噌情報もお伝えしていきます!
お楽しみに