イギリス発酵生活 -5ページ目
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レンズ豆テンペ 2022/02/10

レンズ豆をゆでて乾かし




 

テンペ菌を混ぜて30度で発酵させました




 

24時間たったら白いカビが生えてきてフンワリ良い香り

しかしその後目に見えるカビが消滅して



ネットで見るとどこでも

”白カビがびっしり生えた状態で完成”

ってなってて、



我が家の物体は失敗作か?


と棄てる寸前までいったけど、


あまりにも良い香りがしていて腐ってる気がしなかったので

とりあえず焼いてみました。



まぁ死ぬ事はないだろ指差し


 魚介類じゃないしニヤニヤ




 

と言う事で

ノンフライヤーで焼いてみました爆笑



ちょっと焦げちゃったけど、酒粕の様な少し甘さもあって



外はさっくりラブ中はねっとり照れ
おいちー💕💕💕




美味しくてすっかりハマってしまいそう飛び出すハート



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