最近、ちょこちょこクックパッドや、アメブロのブロガーさんが出されているレシピにチャレンジしてみてたりしますが
基本「冷蔵庫のありもの」で作るのが私のスタイルなのかもしれません![]()
![]()
ホワイトデーに、ちょっと豪華な雰囲気にしたくて「トマトソース煮込みハンバーグ」![]()
父が肉好きなんで…![]()
![]()
付け合せのサラダも、ちょっとオサレ野菜を使ってみたりして![]()
![]()
地元の産直市場で大きな所があるのですが、そこにいくと平日でもけっこう、こんな珍しいお野菜のパックとかを置いてくれているので嬉しい~![]()
日常のご飯を写メるって、意外と難しい…麦みそのお味噌汁は、地元特産の松山揚げと白菜・わかめを具にしてみました![]()
![]()
ローラちゃんレシピの『鶏肉とカボチャの豆乳クリーム煮』が、最近お気にいり![]()
![]()
和洋折衷な感じで美味しいんだ~![]()
![]()
カボチャを使いきれなかったので1日空けて、厚揚げと一緒に煮物にしてみたり。
お野菜いっぱい入れた味噌汁があると、ほんと助かるなあ~![]()
![]()
美味しいし健康的だし~![]()
![]()
すき焼きしても、昔のように食べきるとかが無くなってきましたね。残ったら「卵とじ」![]()
昔、弟がいた頃はけっこう完食に近い事が多かったけれど、彼1人分の食べる力はハンパなかったんだなあ~
と、家族3人になって懐かしく思い出したりして…![]()
![]()
付け合せはカニかま&わかめ&キュウリの酢の物と、お味噌汁![]()
![]()
ちょっとメインを思いつきで作って、火加減(炒める順番)が失敗だったなあ~と思ったメニューです![]()
豚肉こま肉と玉ねぎ・たまごとレタスのガーリックバター醤油炒めなんだけど、たまごが炒めすぎちゃってボソっとなっちゃった![]()
![]()
小鉢は余ってたベーコンと大根を「きんぴら風」にしてみました。
こっちの方がウケが良かったという…なんか複雑な心境っす…![]()
![]()
もう品数を増やしたいが為に味噌汁を作ってる感じになってきた![]()
![]()
![]()
長ネギを、ごま油をうすくひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼いてから、玉ねぎ・白菜と松山揚げのお味噌汁に仕立ててみたり(よく見たら、ネギねぎだらけだ![]()
)
ちょっと彩りがイマイチだなあ…茶色が多い![]()
※ご飯が進むおかずばっかりって事だな、うん![]()
![]()
今日は人参がたくさんあるし、里芋あるし…何つくろうかな~![]()
![]()
![]()
以上、こんな感じの「日常報告」でした![]()








