昨日は久しぶりに玉川町にあるマクロビオティック食がおいしい
『カフェ・マグノリア』さんにお邪魔しました
ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ![]()
外は強風で体感温度は低めだったんですが、中は柔らかな日差しでぽっかぽか![]()
素敵な内装も変わらずで、やっぱりホッとできるカフェさん。
屋根の上のほうに何個も「つばめの巣」のあとがあって…鳥たちも、ここが「いい場所」って解かってるんだなあと思ったり![]()
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奥の棚にある赤いビンは『梅干し』お手製でつけられているものですが、すごく美味しそうな漬かり具合![]()
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自宅でも梅干し、母と漬けますが…あんなに美味しそうに漬からないなぁ![]()
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さて、お待ちかねのランチタイム![]()
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日替わりランチ(玄米菜食ランチ)にしました![]()
こちらに来店するのが初めて
のお友達と一緒です![]()
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見た目は単なる野菜スープですが、これ「ミネストローネ」![]()
トマトで、がっつり味付けするだけがミネストローネではないぞな![]()
って感じよね。
味付けが「海の精」という自然塩だけなのに(有機栽培のオリーブオイルも使ってらっしゃるようです)ちゃんと「ミネストローネ」![]()
…濃い味好きな人には物足りないかな?![]()
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お野菜の甘みとトマトの風味と、野菜から出てる奥深い味の感じが優しい、柔らか~い風味で【滋味】なの![]()
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身体に優しい、大地の恵みに感謝っす![]()
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お友達も大絶賛![]()
なんか彼女は「このスープだけで満足したかも
」と言ってたなあ。
その氣持ち、ようわかるよ~![]()
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海藻と季節野菜のウォーターソテー・タケノコのソテーを添えて
これは…「オトナになったから
」美味しく味わえるのかも?!![]()
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数年前まで私、菜の花って嫌いで![]()
だって苦いんだもん…![]()
今でもちょっと苦手ですが、最近少しなら「お!春の味~
」って食べられるように![]()
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こちらは若芽と菜の花・玉ねぎを(たぶん蒸し焼きした?)ホウレン草を使ったジェノベーゼ風ソースで味付けされてました。
バジル入ってないのにジェノベーゼ的なお味…すごくたくさんの、でも身体に優しい調味料を使用して、あの味をだされてるんだぁと思うと感動しちゃう![]()
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メインディッシュの「全粒車麩のカツ イタリアン味噌ソースで」そして、添えられているのはマッシュポテト![]()
車麩を使ったものって「THEマクロビ食の王道
」って感じ…昨日、初めて食べました![]()
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これも美味しい~![]()
たまらんちんですわ![]()
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すごく下準備されてるのがお麩から伝わってきましたもん![]()
お麩とってもしなやか&フワフワなのに、衣はすんごいサックサク![]()
普通のとんかつより私、こっちのが好きだ~![]()
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肉食女子が言うんだから、かなり美味しいの…解かって下さい![]()
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マッシュポテトも、すんごーく美味しくって…
「これに衣つけてコロッケにしてほしい
」って友達と話しちゃうくらい美味しかった![]()
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これらのおかずに、土鍋で炊かれた玄米ご飯と有機三年番茶がついてます。
もちろん玄米ご飯の美味しさは、言うまでもなく…って感じです![]()
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身体が喜ぶ食事…ああ、この感覚だ~
って久しぶりに感じられて嬉しい![]()
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美しいバラも店内のそこかしこにあって、心が華やぎました![]()
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マグノリアさん、大好き![]()
ごちそうさまでした~![]()
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…昨日ほぼ半日、友と遊びたおしておりました![]()
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そんなお話ですが…続きます![]()
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