めざましTVで金曜の朝に放送されている『ローラの休日』

(きっとローマの休日をパクったのね…笑)

ハロウィンの時期に紹介されていたお料理ですが、今日の晩ご飯のおかずに作ってみました☆

※詳しい作り方は動画を検索して頂いて、ご参考にして下さるとよろしいかと…(*^_^*)

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~材料~(2人前くらいかな?)

・かぼちゃ 260グラム

・とりもも肉 200グラム(大き目の一口大に切って塩コショウ)

・ギー 大3

・玉ねぎ 2分の1個

・しょうが(すりおろす)15グラム

・水 80cc

・豆乳 120cc

・ブロッコリー 4分の1株

・塩、黒コショウ(味付け用)適宜

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我が家には「ギー」なるものはないので(笑)※インド地方のバターのような油

今日はオリーブオイルとバターを半分ずつにして代用ドキドキ

あと豆乳は無調整のものを使いました。

ローラちゃんのレシピ通りだと「ギー」を使ってない分、味がぼやけちゃうのかな?と思い、煮込む時に隠し味的な感じでハチミツをごく少量と、キューブのコンソメがあったので、手で崩していれちゃいました(笑)

両親からも、普段母が作ってくれる「THE 和風!」なカボチャの煮物とはまた趣が違っていたせいか、思ったより好評でした~ラブラブ

カボチャも叔父が丹精込めて作ってくれたカボチャだったんで、美味しさもまたひとしお!!

たっぷり生姜が入っているからか、お腹もポカポカ温まって「イイ感じ~( ´艸`)」

と~っても美味しかったので、また作りたいと思います音譜