実は、お料理、嫌いではないですいぇいいぇいいぇい

 

今日、両親とお買い物に行った際に久しぶりに厚揚げを購入ハート

 

いつも拝見しているブロガーさんのお料理を初めて作ってみました顔文字160804_192632.jpg

矢印・↑・トリコロールこれが完成~の図ayaハート

 

レシピ通りの分量で作っていないのと、挽肉を豚ではなく鶏ミンチ買っちゃったのと泣く

 

あと干しシイタケがなかったんで生シイタケで笑

 

鶏がらスープの素が切れてたんでウェイパー(クリーム状の中華だし)を使ったとこ、これくらいが元のレシピとは違うところかな?

 

160804_190730.jpg

矢印・↑・トリコロールこれは作ってる段階の図。ぶれぶれ&湯気がすごかった…ゲロー笑

 

あと…味付けもほぼ目分量でしちゃってまして

(最初、ちゃーんとレシピ通りに入れたんだけど薄いかも?と思って足しちゃった~殺せんせーはーと

 

手順もレシピ通りに丁寧にしたらイイものを【とりあえず一気に炒めて煮た】という大雑把さが爆発!の私のお料理そーなんす。爆

 

これ大丈夫かしら?と、うっすら思いつつも(元)主婦歴10年の私のカンが「大丈夫大丈夫!食べられるもんには、なるって~ぷっ笑」とささやいたので、そのまま作りましたとさワーイ苦笑

 

今回は、どうにかちゃんと仕上がってくれて良かった~にこふきだし

 

家族からも思いのほか好評でしたテレパンダ

 

お料理やお菓子作りといえば…作るのも好きだけど、クックパッドとかのサイトやお料理本なんかもチェックしてる時間が、とても楽しいくもとにじ

 

もしかしたら私のネイタルチャートの火星&金星が蟹座にあるからかも知れませんね~。(と、占術師らしき一言も添えてみたりマルオ笑

 

後片付けだけ、誰かやってくれないかしらね~(笑)ねーハート

 

こちらのブロガーさんのメニュー、とても美味しかったので、また是非つくりたいと思いますジバニャンハート

 

リブログしてみましたayaはーと他にも美味しそうなメニューやレシピがいっぱいですキラキラ