実は私、食べ物の好き嫌いが多くて…あせる

 

とはいえ5、6年前から比べると、ずいぶんと食べられる物が増えました。

 

ここでいう『食べられる』っていうのは【おいしく】食べる事が出来る、って意味ですジバニャンラブラブ

 

でも、ちょっぴり未だに苦手なものの1つが

 

小豆の餡(和菓子)

 

でも、無性に食べたくなって…勇氣を出して笑トライしたものがあります。

 

それが…

160728_184420.jpg

矢印・↑・トリコロールこの「井村屋あずきバー」アイスキャンディーですきらきらキラキラ☆

 

勇気を出して、一口ぱくり…おっはてなマーク

 

食べられそうだ~!ayaふきだし

 

無事に完食いたしましたぺこりキラ②

 

年齢と共に、味覚って変わるというしねーハート

 

あとは

 

・トロ&ウニ&シャコ&こはだ

 

・スイカ&メロン&ゴーヤ(要はウリ科のものかしら)

 

・川魚&いかなごの釘煮

 

・さざえ&カメノテ

 

・ミノ&ハツ&レバー(レバーは生なら食べられる笑

 

あたりを克服できると「大人」なのでしょうかね~泣くはてなマーク(笑)

 

あ、生のトマトとかキュウリとか、あと野菜全般に魚の類…とってもとっても苦手だったけれど

 

今は、かなり美味しく頂ける物が増えて…嬉しい限りですちゅーはーと笑

 

きっと、そのうち小豆で作った おしるこ&ぜんざい&宇治金時とか…

 

美味しく食べられるようになる氣がしてきました~ayaラブラブ