実は私、食べ物の好き嫌いが多くて…
とはいえ5、6年前から比べると、ずいぶんと食べられる物が増えました。
ここでいう『食べられる』っていうのは【おいしく】食べる事が出来る、って意味です
でも、ちょっぴり未だに苦手なものの1つが
小豆の餡(和菓子)
でも、無性に食べたくなって…勇氣を出してトライしたものがあります。
それが…
この「井村屋あずきバー」アイスキャンディーです
勇気を出して、一口ぱくり…おっ
食べられそうだ~!
無事に完食いたしました
年齢と共に、味覚って変わるというし
あとは
・トロ&ウニ&シャコ&こはだ
・スイカ&メロン&ゴーヤ(要はウリ科のものかしら)
・川魚&いかなごの釘煮
・さざえ&カメノテ
・ミノ&ハツ&レバー(レバーは生なら食べられる)
あたりを克服できると「大人」なのでしょうかね~(笑)
あ、生のトマトとかキュウリとか、あと野菜全般に魚の類…とってもとっても苦手だったけれど
今は、かなり美味しく頂ける物が増えて…嬉しい限りです
きっと、そのうち小豆で作った おしるこ&ぜんざい&宇治金時とか…
美味しく食べられるようになる氣がしてきました~