先日、久しぶりにホームパーティーにお呼ばれして
その時にバケット(フランスパン)を購入してたのが余ってしまい![]()
もう朝食にも食べたし…と思ってたところへ
閃いた![]()
![]()
【フレンチトースト】を作って、おやつにしよう![]()
![]()
こんなんできました![]()
![]()
卵液に浸してるところ。
スピードアップの裏ワザ?みたいなのを…![]()
![]()
まあまあ浸ってきたかな~?ってころに、ラップして裏表それぞれ500W20秒レンチンしたら卵液の浸み込みが早いような氣がする![]()
そうそう、この卵液に浸してる時に砂糖を入れ忘れちゃったんです![]()
![]()
もう少し甘さは欲しいなあと、後で食べてから思いました![]()
メープルシロップもアガペシロップも切らしてたんで「蜂蜜」をかけて、ちょっと風味づけにシナモン振って…![]()
![]()
もう少し思いつくのが早かったら、多めの卵液に浸しておいて作ったらよかったかも…。
きっと、もっとふんわり
浸みしみで美味しかっただろうな~![]()
![]()
たまには、こんな豪勢なティータイムも嬉しいですね~![]()
![]()
おなかいっぱいです![]()
ごちそーさま![]()


