先日、コンビニで支払いするものがあり
「禁断のお買い物
」しちゃいました。
そう、コンビニで『流行りもの』を買っちまうっていうアレですよ![]()
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このごろ、よく目にする『コールドブリュー製法』
コーヒーを抽出する製法の名前だったんですね![]()
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要は「ダッチコーヒー(水出しコーヒー)」だったのか~![]()
けっこう古い言い回し?ダッチコーヒーって…![]()
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コールドブリューっていう
単語が既に「カッコいい![]()
ような氣」がする。
このコーヒーの(ラテだったんですが)お味は…
残念ながら私の好みではありませんでした![]()
でも、お茶(日本茶)でもそうだし、コーヒーもだけど
水出し(コールドブリュー)で抽出されると味がまろやかで、とがった感じが取れるから美味しいハズ![]()
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そういえばカフェインの抽出量も、お湯で煎れるより少なかったような…(あやふや豆知識
)
プロが煎れてくれる美味しいコーヒーを飲みに出かけたいな~![]()
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お店で「コールドブリューで煎れてるコーヒーってありますぅ?」
なぁーーんて聞いてみたいもんですな![]()
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