お正月から少し食べ過ぎてるなぁと自覚症状があり…ガーン

思い付いて冷蔵庫の余り野菜で『ミネストローネ風』のスープを作ってみました音符


160113_211713_ed.jpg

(  ̄▽ ̄)けっこう色々とお野菜入れたつもりよ~ドキドキ(笑)

☆キャベツ・セロリ・玉ねぎ・人参・ピーマン・大根・エリンギ・トマト(缶詰ですが…)

お野菜を細かく切って、目分量でお水をいれて灰汁をとって煮込んだら無添加のコンソメや日本酒、ハチミツと塩コショウで味を整えて 出来上がり~ドキドキ(´ω`)ドキドキ


使っているのは野菜だけだし脂を使ってないから、たくさん食べても身体が何やら良い感じ~(*´∇`*)ノラブラブ


流行りの『スープクレンズ』っていうのに乗っかってみようかな~?(^^)キラキラ(笑)