昨日、プランナーのお仕事は休みでしたが
ロケハン(ロケーション・ハンティング)兼センパイとランチの一日でした。
うーん。桜まだ、あと少しってとこでしたなあ…。
よく撮影に利用してる場所はクリスマスローズ満開思わず心ほっこり~
ヾ(@°▽°@)ノこのお花、可憐で好きなのです~
ヘ(゚∀゚*)ノこーゆー「アヤシイもん」大好き~
この日は道後のホテルさんで先輩とオンナ2人で優雅な「おランチ」
館内の階段に「ひな人形」がディスプレイされてて圧巻!そして春氣分
※ほかのお客様がいたので、室内の写真は撮れませんでしたが…
(* ̄Oノ ̄*)優雅な和洋折衷のインテリアと眼下に見下ろす我が故郷、松山の街…嗚呼、これを優雅といわず何と言おう……
みたいな雰囲気のホテル内のレストラン。
炊き立てホカホカの鯛の釜めし(おかわり無限大
)
メインディッシュの伊予牛・絹の味(A5ランク)の焼き立てステーキ。
お肉がとろりーんお口の中でジューシーなステーキを堪能いたしましたぞな。
中に白身魚と昆布が入った蒸し物の「さくら蒸し」
(*^▽^*)和菓子みたいでカワイイ~お味も上品でした~。
ほかにも甘とろ豚の和風スープや筍や山菜の押し寿司、チーズを使った洋風な松風っぽい前菜など…たくさんのご馳走を頂いてきちゃいました
さらに、食後は珈琲やお茶が「自分好みの器」を選んで飲めるという
まりあ的に大好きなシステム(笑)で、しかも「和菓子 食べ放題」
※好みの器は地元の若手作家さんがデザインし作った砥部焼を使用していました
器が選べる…っていうのは期間限定のキャンペーンみたいです。
順番的には「ランチ(兼ホテルスタッフさん達との打ち合わせ)」→「ロケハン」→で
先輩とコメダ~
シロノワール食べた
ロケハンで歩きまわったし、シロノワールくらいは大丈夫じゃろ(笑)
ロケハン…今日から前撮りをされるカップルさんが【毎日続く(お天気よければ)】ので、お花(ホントは桜満開が理想なんだな~)の咲いている場所をカメラマンさんも合流して、松山市から東温市から…地元の端から端まで半日かけて
「お花を求めて」走り回りました~
見奈良の菜の花畑、撮りに行かれるカップルさんいるかな…
満開で黄色いじゅうたんを敷き詰めたみたいでした(写メ撮り忘れた…)
あとは桜が咲くのをまつばかり
明日(ってもう今日かいっ)からも怒涛の撮影ラッシュ&打ち合わせラッシュが約2週間、休みなしで続きます
…ふぁいっとおぉぉ~
以上、桜前線と共にいそがしくなる前の「お楽しみタイム」でした