
寒い~


仕事の帰りにふと、コーンポタージュスープが飲みたくなりました。
でもコーンポタージュスープって1から作ると以外と手間がかかるんで…何か簡単に出来る方法ないかな~?
て思ってふと思い付いてやってみたのが
『ココナッツオイル』を使ってみる事でした



きちんと混ぜ混ぜしてオイルを乳化させたら、ポタージュらしい「とろみ」が出ました~(*´∀`*)

《材料》
コーンクリーム缶 1缶
ホールコーン缶 1缶
無調整豆乳 適量
ブイヨン(まりあは無添加コンソメ顆粒を使いました

海塩・胡椒 適量
ココナッツオイル 大さじ1弱
塩こしょう以外の材料を鍋に入れて温めながら、よ~く混ぜ混ぜして、塩こしょうで味を調えたら出来上がり

簡単に出来ちゃう、今はやりのココナッツオイルを使ったお料理でした~o(*⌒―⌒*)o


この写真に納豆プラスのおかずでしたが、メニューからしたら、お味噌汁のほうが良かったかしら?(´・ω・`)?(笑)