今日は何やら蒸し暑い、湿気の多いお天気でした。
「雨よ~、降るならちゃんと降って~
」(;^_^A
明日は(もうすぐ日付変わるけど…
)お友達の家でホームパーティー![]()
ヾ(@^(∞)^@)ノまりあも久々に大量のお料理作成がんばりましたっ![]()
久々のパーティーメニューを作るのが、とっても楽しかったです
…といっても、凝ったもんは何も作ってないなぁ
(笑)
こんな感じで材料を買ってきて。
スーパー行ったりもしたけど、ほとんどのお野菜やお肉は『産直市』で購入![]()
JA愛媛中央の『太陽市(おひさま市)』や『フジマルシェ』とかでゲット~![]()
o(〃^▽^〃)o新鮮な旬のお野菜やキレイなお肉に胸ワクワク~![]()
メインで作ってるのは【牛すじ肉のトマト煮込み】なのです。
ヘ(゚∀゚*)ノこーんなたくさんのフレッシュハーブを使っちゃいます~
ローズマリー・セージ・タイム・バジルあとローリエにパセリ。
牛すじ&お野菜を、お料理好きの叔母から借りてきたフィスラーの圧力鍋で「しゅっしゅっしゅっ!」って柔らかくしといて、コンソメ+トマト缶+フレッシュトマトに赤ワインをいれて…。
\(゜□゜)/おおおぉぉおおお~!圧力鍋で牛すじ肉が、あっという間にとろっとろ~![]()
…さすがフィスラー。私の憧れ、フィスラーの圧力鍋![]()
やっぱりいつかは自分専用のフィスラーの圧力鍋を買おうと心に誓ってみたり
そして、さきほどのフレッシュハーブさん達を
煮込み用のル・クルーゼ(鍋)
に、豪快に投下![]()
(^^ゞううむ…赤ワイン入れたての状態での写メだと、色が不気味…(笑)
デザートのレアチーズケーキも明日の朝、仕上げて完成
だし。
もう一つのメニュー【ガーリックシュリンプ】も、マリネ終わってるから
あとは、お友達ん家のキッチン借りて炒めるだけ~
おおっと!そういえば、あと…
美味しいパン屋さんに行って、フランスパンも1本ゲットせねば~
準備も楽しくて「んふんふ
(とっても張り切って楽しめた状態)」だったもの
(≧▽≦)楽しいホームパーティーになりますように…![]()




懲りずにコレ(桃のレアチーズケーキ)作ってます