先日、お友達の「癒し空間☆なるい」の看板娘こと、なるい姫さまに教わった(ブログアップされてたのだけどね)


ひじきチャーハン


を今夜のお夕食に作ってみました~Wハート


☆材料☆


ひじき(まりあはお福分けして頂いた乾燥ひじきを水でもどして使いました)


人参→千切り


松山揚げ(これ、きっとポイントだと思う!)→千切り


ハム→千切り(ホントはベーコンだと思うけど、うち切らしてたからハムで代用)


卵→先に半熟のいり卵にしておく


青ネギ→小口切りにしとく


お醤油→大さじ4・みりん→大さじ4・だしの素少々(これが「合わせ調味料」になる)


☆作り方☆


1:ひじき・人参・松山揚げ・ハムをサラダ油で炒めて、合わせ調味料を加えて炒め煮。


2:ご飯を(残りごはんとかなら、レンチン音譜してね)1へ投入~!この時、塩少々をふる。


3:2へ先に作っておいた煎り卵を投入~!馴染んだら、青ネギも投入してサッと炒めて完成!



(* ̄Oノ ̄*)……早っビックリマークって感じで出来上がります(笑)



~フォーチュンテラーまりあ☆Happy日誌~-20120712193925.jpg

きょうは、つけあわせのおかずを作る氣力がなく…(笑)


なるい家直送ミニトマト&茎わかめのサラダでございます~ラブラブ


ヾ(@^▽^@)ノこのひじきチャーハン、すんごい美味しいのよっアップ


…自分で作っておいてあれなんだが(笑)


和風の、お顔が「ほっこりするお味の」チャーハンです~キャッ☆ハート


興味のある方は、ぜひトライして下さいねクラッカー


今日は、食べる事に大変充実した1日でありました(笑)


ダイエット中だけど…。


あれは食べちゃダメ!とか、これも我慢しなきゃダメ!とか


キリキリした心で過ごすのは、つまんないからね~(笑)


制限のある中の食事であっても、その制限の中で


きちんと自分の身体を労わってあげられるメニューなのかを考える事…。


ご飯を食べてたり、お茶してる時間を楽しむ事ができたか…。


それがダイエットの醍醐味な氣がする(勝手に私がそう感じてるだけですが…)


食べることは、生きる事。


生き物の「命」を頂く事。だから、大切にしたいんですニコラブラブ


食いしん坊な、まりあは。これからも


幸せな「お食事タイム」を、しっかり味わって生きていきたいな~虹


キティちゃんあでぃおーす蝶々