毎年この時期に玉ねぎを腐らせているわたし
何か死んでいるんじゃ
というほど
いや〜な臭いがしてきて気づくパターン
でも今年は違うよ〜
1cm幅くらいにスライスして
ジップ袋で冷凍
ホームフリージングってやつ〜
作るのはめんどくさいけど
玉ねぎ半分くらいとか
少し使いたいとき便利〜
炒め物に凍ったまま入れて使えて
火の通りも早いし
冷凍しておいて良かったよ思ったよ
タマネギ無駄にしないで済んだし
エコだわ〜
こちらは
国産ニンニクをフープロにかけて冷凍したもの
作るのはさらにめんどくさいけど
添加物なしで大満足
もうチューブニンニクは買いたくない
このブログの更新情報はコチラから受け取れます
毎月20日のウエルシアデーをめざして
ポイントインカムでポイ活しています
買ったもの、気になっているもの
高評価な非常用トイレ
自転車の荷台にマイカゴが入る!
超人気の美味しいプロテイン
頭皮の悩み解決