![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ママランチで食べたにんじんのラペが美味しくて
再現&アレンジしたよ〜
↑ こういうのスキ〜
作ったよ〜
お店のラペはにんじんの細さが極細!でフワフワ
そこで極細に切れるスライサー探し
評判が良いこちらを購入
貝印 KAI 千切り器 SELECT100 細 DH3004
過去に100均でフツーのスライサー買ったらチカラ入れないとにんじんが出てこないし手で切ったほうが速いでお蔵入りに
でも今回のは違うよ〜
刃が2段で往復分スライスできるから爆速!
極細に切れて食感がイイ
できたラペも好評で完食でした!
レシピはタサン志麻さんのキャロットラペを参考に
りんご酢とサラダ油がないのでアレンジ
わたしのニンジンのラペ
にんじん 150g
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ブランデーレーズン 大さじ3くらい
スライスしたにんじんと混ぜれば出来上がり!
スライサーの上部に引っ掛けられるところがあるのでバットやボウルに引っ掛けて使えます
で、いま気づいたけど塩もみしてないわ
テキトーに作っても、
それでも美味しかったにんじんのラペ
デパ地下のデリみたい
スライサー持ってない人は絶対買って!
すぐに元とれて損はしませんよ〜
夜になってもう1本にんじんスライスしてリピート!
塩でもまないレシピもあったので(普通は揉まない?)また「わたしのレシピ」で作りました
明日は今日より美味しくなっていそう
このブログの更新情報はコチラから受け取れます
毎月20日のウエルシアデーをめざして
ポイントインカムでポイ活しています
買ったもの、気になっているもの
高評価な非常用トイレ
自転車の荷台にマイカゴが入る!
超人気の美味しいプロテイン
頭皮の悩み解決