ネギが大量で刻んで冷凍もしたけど
まだまだある〜
って時にチヂミを作りました
昨年から、ゆる〜く続けているグルテンフリー
にうってつけなレシピ!
カリッとモチっと美味しかった
レシピはこちらにお世話になりました
使ったフライパンは
ビタクラフトの鉄フライパンです
ちゃんと使ってますよ〜
チヂミを何枚か焼いた後も
表面ツルツル焦げつきなし
ただフライパンの変色はあるね〜
そういうものなのよ、たぶん
お手入れもテキトーで大丈夫
タレのついたお肉がいちばん焦げつくので
いいのかどうか知らんけどスチールタワシで擦っておしまい
最近は油を塗ってしまってない
洗剤を使ってないので大丈夫みたい
次に使う時に油がえしして使えば綺麗に焼ける!
きょうのチヂミみたいに
繰り返しになるけど
タレがついたお肉はタレの部分がこげつく
それでもお肉が美味しいので鉄フライパンで焼くけどね
焦げつきをこすりとるのもお気に入りのフライパンのなので苦にならない
買って良かったです!
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