ネギが大量で刻んで冷凍もしたけど

まだまだある〜


って時にチヂミを作りました




昨年から、ゆる〜く続けているグルテンフリー

にうってつけなレシピ!


カリッとモチっと美味しかっラブ

 

 レシピはこちらにお世話になりましたルンルン

下矢印下矢印下矢印

米粉で作るもっちりネギチヂミ


使ったフライパンは
ビタクラフトの鉄フライパンです
ちゃんと使ってますよ〜ラブ


チヂミを何枚か焼いた後も

表面ツルツル焦げつきなしキラキラ




ただフライパンの変色はあるね〜

そういうものなのよ、たぶん


お手入れもテキトーで大丈夫


タレのついたお肉がいちばん焦げつくので

いいのかどうか知らんけどスチールタワシで擦っておしまいグラサン


最近は油を塗ってしまってない

洗剤を使ってないので大丈夫みたい


次に使う時に油がえしして使えば綺麗に焼ける!

きょうのチヂミみたいに


繰り返しになるけど

タレがついたお肉はタレの部分がこげつく

それでもお肉が美味しいので鉄フライパンで焼くけどねキラキラ


焦げつきをこすりとるのもお気に入りのフライパンのなので苦にならない


買って良かったです!



 

 このブログの更新情報はコチラから受け取れます

下矢印下矢印下矢印

フォローしてねフォローしてね

 

 

毎月20日のウエルシアデーをめざして

ポイントインカムでポイ活しています

 

ポイントサイトのポイントインカム

 

ピンク薔薇ピンク薔薇 買ったもの、気になっているもの ピンク薔薇ピンク薔薇

高評価な非常用トイレ


自転車の荷台にマイカゴが入る!


超人気の美味しいプロテイン


頭皮の悩み解決