サラダオイルのストックを使い終わったので、
今年になってこめ油を使い始めました
左は
業務スーパーのこめ油
J-オイルミルズ こめ油
サラダオイルとマーガリンはトランス脂肪酸を含むので、もう10年以上も自分では買ってないの!
毎日食べるものや大量に消費するものは特に気をつけている
ただ、サラダオイルのいただきもがあるので捨てるわけにもいかず
ひたすら消費した
なんとか実家には
サラダオイルは使わない宣言!
したけどわかってもらえるかどうか
でも義実家には言えないわ
うん、余計なことは言わない〜
こめ油は主に揚げ物に使って
使用済み油は酸化しないうちに炒めもので再利用
これで綺麗に使い切る感じ
昨年はお鍋を鉄とステンレスに変えたので油の使用量が増えて使い切ってしまうみたい
オリーブオイルの高騰ということもあり
炒め物はこめ油の再利用がなくなった時に使っているかんじ
更年期世代になって不調が続くと食べ物に気を使うようになるものなのね
このブログの更新情報はコチラから受け取れます
毎月20日のウエルシアデーをめざして
ポイントインカムでポイ活しています
買ったもの、気になっているもの
自転車の荷台にマイカゴが入る!
超人気の美味しいプロテイン
頭皮の悩み解決