明日2月3日は節分なので
太巻きに入れるかんぴょうを煮ました
ゼロ活力なべで茹でたので時短
茹でたら砂糖と醤油で煮詰めて終わり
めんどくさいので長いまま茹でました
太巻きつくるときに切るつもり
残りは冷凍するか椎茸入れて煮ようかな
太巻きは
太巻き用の型で作ると簡単
巻き簾のお手入れいらないし
小学生でも作れる感じ
型はダイソーに売ってます
かっぱ巻き用の細い型もダイソーにあります
恵方巻きを買うと結構高い
恵方巻き買うなら寿司パック買うわ
前にアメブロに書いた気がする
このブログの更新情報はコチラから受け取れます
毎月20日のウエルシアデーをめざして
ポイントインカムでポイ活しています
買ったもの、気になっているもの