このまえ業務スーパーで冷凍ほねとりアブラガレイ500gを買ってきたわたしですが
西京味噌漬け風を作りました
漬け込み中
冷凍500g解凍してザルに取ると400g欠けました
さらにペーパータオルで押さえたので350gくらいか?
西京味噌は買ってないので
お味噌50gくらいを砂糖とお酒でのばしてアイラップの袋で漬けました
だから西京味噌風なの
冷蔵庫の汚れ防止のためパックご飯の容器に乗せて冷蔵庫へ
翌日くらいが食べ頃
この前も作ってあっという間に食べちゃいました
魚焼きグリルは臭いが残ると嫌なので
フライパンにオーブンシートをクシャクシャにして敷いて焼きます
こも魚は皮も取ってあるので崩れやすいです
有名店には到底及びませんが
美味しかったです
もっと味噌硬めでもよかったかなというのが
前作った時のーの感想
お惣菜屋さんの西京漬1切れ分の値段で
業務スーパーのお魚なら
フライパン1個以上焼けます
もう食べ放題よ
焼き始めると写真散る余裕ないので
ここまででブログに上げときます
![ふとん1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/631.png)
![ふとん2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/632.png)
![ふとん3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/633.png)
毎月20日のウエルシアデーをめざしてポイ活しています ![]()
わたしはコレで痩せた!
体組成計20%offクーポンあるのか?