今朝は
ピュアセレクトマヨネーズ、こがしマヨたまトースト
作るぞ!

うちのトースターはワイヤーラックの3段目

1番下が調理器具
2段目が超小型炊飯器と電気ポット

そして目の高さほどの位置に
オーブントースター

奥行きもあって
ピザもそのまま入れれるかしこいやつ

ところがその日はマヨから悪かった

焼きそば、くらいしかマヨ使わない家なので
マヨの残りが3分の一

それでパンに枠を作ってー、
2枚目までくるとマヨの出が悪い

蓋を押さえて
思いっきり湯切りのように振り下ろして
何とか2つの枠を作り

その辺で
これは下に
アルミホイル敷いた方がいいなと思い
トレーと迷ってアルミホイル

そしていざ卵を真ん中に、



こんこん、
パカっ
ポトっ

(・・;)

えっ!Σ('◉⌓◉’)

ギャ〜‼️ここで事件が起きたのだ‼️

パンからも

手からも溢れた卵は

ドゥるんドゥるんとワイヤーラックの  

網の目をくぐり

下へ下へ

コーヒー用に沸かした熱々の電気ポットに流れ

とうとう包丁シャープナー&缶詰オープナーの上に

そして床に到着

もー!何で朝の忙しい時間に
卵おちるかなー!
\\\٩(๑`^´๑)۶////
タオル?!
あー、こんな時、
キッチンペーパー切らしてるー、
学校雑巾が洗面台の下にまだあるはず

もう、後でやろ

とりあえずパン完成させなきゃ

少し白身の残ってる所へ
今度は慎重に新しい卵を乗せて

トースト時間じゃ焼けず

オーブンの強で

アルミホイルに着いた白身が焦げ臭い

さあ、とりあえずCMではうまそうだったから
やってみたよ、

いただきまーす、

ん??
卵の表面が硬くない?
膜が張ってる硬さ

めっちゃイマイチやん!

大変な思いして作って
イマイチで
後片付けがどえらい大変で

しかも炊飯器の蒸気て出来たっぽいカビまで
発見して、

そりゃーもう、大掃除だわさ!

普通にスクランブルエッグ乗せて
マヨ&ケチャで食べた方が
万倍美味しいわ

例えマヨで焼くにしても
具はツナで良かったわ


骨折り損のくたびれもうけでしたとさ

卵の掃除ってベタベタの、カピカピの
本当嫌

反省:
トレーに乗せてしかも机の上で完成させてから
焼くべきだった。

いい、もう、次はない。

以上、卵落下事件現場からでしたー、
お返ししまーす。