最近テレビで見て作りたくなって 急に

よし!作ろう(゚▽゚)/と三女とはじめたタルトタタン

レシピはりんご10個だけと
とりあえずは6個でお試し的に

そんな時、たまたまイオン4時の市?で一個58円

ラッキーだわ、

で使ったのはつがる

りんごは4つに切って皮をむいてそのまま縦に鍋にびっしり立てて行く

(グラニュー糖とダイスカット無塩バターの上に並べる)


乳癌経験者・今度は成人病?!-121020_171337.jpg

途中、上下ひっくり返して
鍋のまま5~6時間煮るらしいけど

テレビではここでオーブンへ


乳癌経験者・今度は成人病?!-121020_175520.jpg


タルト生地もフードプロセッサーで簡単手作り、
冷蔵庫でまず1時間寝かせて、伸ばして更に寝かせて


粗熱が取れたりんごにかぶせて再びオーブンへ


で、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり!


乳癌経験者・今度は成人病?!-121021_120922.jpg
乳癌経験者・今度は成人病?!-121021_121542.jpg

乳癌経験者・今度は成人病?!-121021_122224.jpg

う、うまい!

これはいけるわ!

めちゃめちゃおいしいね☆(*´▽`*)ノ
と三女

火の通ったくだものは食わん
と次女(-.-;)

めちゃめちゃやばい!100個は食える!と長女 ヾ(≧∇≦*)〃