最近テレビで見て作りたくなって 急に
よし!作ろう(゚▽゚)/と三女とはじめたタルトタタン
レシピはりんご10個だけと
とりあえずは6個でお試し的に
そんな時、たまたまイオン4時の市?で一個58円
ラッキーだわ、
で使ったのはつがる
りんごは4つに切って皮をむいてそのまま縦に鍋にびっしり立てて行く
(グラニュー糖とダイスカット無塩バターの上に並べる)

途中、上下ひっくり返して
鍋のまま5~6時間煮るらしいけど
テレビではここでオーブンへ

タルト生地もフードプロセッサーで簡単手作り、
冷蔵庫でまず1時間寝かせて、伸ばして更に寝かせて
粗熱が取れたりんごにかぶせて再びオーブンへ
で、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり!



う、うまい!
これはいけるわ!
めちゃめちゃおいしいね☆(*´▽`*)ノ
と三女
火の通ったくだものは食わん
と次女(-.-;)
めちゃめちゃやばい!100個は食える!と長女 ヾ(≧∇≦*)〃
よし!作ろう(゚▽゚)/と三女とはじめたタルトタタン
レシピはりんご10個だけと
とりあえずは6個でお試し的に
そんな時、たまたまイオン4時の市?で一個58円
ラッキーだわ、
で使ったのはつがる
りんごは4つに切って皮をむいてそのまま縦に鍋にびっしり立てて行く
(グラニュー糖とダイスカット無塩バターの上に並べる)

途中、上下ひっくり返して
鍋のまま5~6時間煮るらしいけど
テレビではここでオーブンへ

タルト生地もフードプロセッサーで簡単手作り、
冷蔵庫でまず1時間寝かせて、伸ばして更に寝かせて
粗熱が取れたりんごにかぶせて再びオーブンへ
で、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり!



う、うまい!
これはいけるわ!
めちゃめちゃおいしいね☆(*´▽`*)ノ
と三女
火の通ったくだものは食わん
と次女(-.-;)
めちゃめちゃやばい!100個は食える!と長女 ヾ(≧∇≦*)〃