
玄米菜食生活
7日で一ヶ月
そこから更に一週間
体重は
マイナス5キロからは
じわじわ、
100g単位で減ったり
停滞したり
でもそろそろピザとか
バーガーとかカレーとかが
食べたくなってきた
が、しかし
ここでくじけるわけには
いかない!
ならば玄米菜食の材料で
作るしかない!
材料
でっかいトマト
玄米80g
ピーマン一個
しめじ半株
オレガノ
とろけるチーズ
オリーブオイル
以上
①フライパンにオリーブオイルを敷き
輪切りのトマトを焼く
②その一枚に
玄米を丸く潰して
ライスバーガーみたくしたのを乗せる
③そこへ更に
焼きトマトをのせる
つまり玄米が真ん中
残りのトマトと
しめじ、
ピーマンを炒めて
味?
つけたらあきませんよー!
塩胡椒?
ダメダメ!
最後に
とろけるチーズを乗せて
出来上がり!

うん!美味しいけど
ピザではないし
バーガーでもない
ヘ(´Д`)ヘ
もっとゆうと
ご飯とおかずで
別に食べればよかった…
まっいいか
(/ ̄∀ ̄)/
学習にはなった。
ご飯を先に焼いて
ピザ生地にした方が
よかったかなぁ
また今度やってみよっと(*^□^*)
7日で一ヶ月
そこから更に一週間
体重は
マイナス5キロからは
じわじわ、
100g単位で減ったり
停滞したり
でもそろそろピザとか
バーガーとかカレーとかが
食べたくなってきた
が、しかし
ここでくじけるわけには
いかない!
ならば玄米菜食の材料で
作るしかない!
材料
でっかいトマト
玄米80g
ピーマン一個
しめじ半株
オレガノ
とろけるチーズ
オリーブオイル
以上
①フライパンにオリーブオイルを敷き
輪切りのトマトを焼く
②その一枚に
玄米を丸く潰して
ライスバーガーみたくしたのを乗せる
③そこへ更に
焼きトマトをのせる
つまり玄米が真ん中
残りのトマトと
しめじ、
ピーマンを炒めて
味?
つけたらあきませんよー!
塩胡椒?
ダメダメ!
最後に
とろけるチーズを乗せて
出来上がり!

うん!美味しいけど
ピザではないし
バーガーでもない
ヘ(´Д`)ヘ
もっとゆうと
ご飯とおかずで
別に食べればよかった…
まっいいか
(/ ̄∀ ̄)/
学習にはなった。
ご飯を先に焼いて
ピザ生地にした方が
よかったかなぁ
また今度やってみよっと(*^□^*)
